우송대 학생들이 만든 둔산동 맛집 '이태리국시', 참신한 메뉴, 독특한 맛으로 인기


"유자 고르곤 졸라 피자,떡갈비스테이크고추장리조또, 차돌박이 된장크림 국시 등"

생소한 이름에 먼저 눈길이 간다. 친한 친구, 연인 등과 함께 가면 좋은 독특한 맛집이 둔산동에 떳다.

우송대 외식조리학과 졸업생과 재학생들이 운영한다는 '이태리 국시'는 여성들에게 인기가 높다. 깔끔한 내부 인테리어 뿐만 아니라 한식과 양식이 조화된 메뉴로 입맛을 사로 잡는다.

이태리 '파스타'와 국수의 사투리 '국시'가 만나서 한식의 식재료를 활용해서 새로운 파스타를 만든다는 의미로 탄생된 이곳에서는 새로운 스타일로 재해석된 음식을 경험할 수 있다. 

인기가 좋다는 파이 피자를 비롯해서 리조또, 파스타를 골고루 시켰다. 음식 하나하나에 정성을 많이 들였다는 생각이 든다. 호두, 아몬드, 크랜베리 등 싱싱한 야채를 올린 '말아서 먹는' 파이 피자는 이곳을 대표하는 메뉴 중 하나다.

꽈리고추튀김 장조림 리조또, 치즈곱창국시 리조또는 많이 먹어본 느낌이 들면서도 신선하다. 장조림 리조또는 어머니가 해주신 밥에 고소한 크림소스가 조화된 맛이라고 할까? 치즈곱창국시는 매콤함과 느끼함이 조화된 맛으로 해장용으로도 적합하다. 

독특한 퓨전음식을 맛보고 싶다면 이곳을 추천한다. 단, 일부 남성들에게는 입맛에 안 맞을 수도 있으니 주의. 



▲깔끔한 내부 인테리어.<사진=강민구 기자>

▲아기자기한 내부 장식품.<사진=강민구 기자>

▲10월 초 내부 인테리어가 리모델링 되고, '이태리 국시'의 운영자들의 모습을 캐리커쳐로 담았다.<사진=강민구 기자>

▲각종 대회에서 수상한 우송대 학생들의 상장, 상패 등을 전시해 놓았다.<사진=강민구 기자>


▲매콤함과 느끼함이 적절히 조화된 '곱창튀김 고추장 파스타'.<사진=강민구 기자>

▲집에서 먹는 장조림을 생각나게 하는 고소한 '장조림 크림 리조또'.<사진=강민구 기자>

▲차돌박이 샐러드(좌)와 차돌박이 크림 파스타(우).<사진=이태리국시 제공>


▲각종 파이 피자들은 이곳을 대표하는 메뉴다.<사진=강민구 기자>


▲이태리 국시 약도.<사진 캡쳐=강민구 기자>


◆음식점 정보

▲상호: 이태리국시
▲주소: 대전 서구 둔산로31번길 38 우전빌딩
▲전화: 042-485-0950
▲차림표: 치즈곱창국시 1만 7000원, 전복버터구이 와사비 크림국시 1만 8000원, 꽈리고추튀김 장조림 리조또 1만 5000원, 유자크림치즈말이 피자 1만 7000원
▲시간: 오전 11시~오후 10시(브레이크 타임: 오후 3시~오후 5시, 마지막 주문 오후 9시까지)

Posted by 대전금형RIS사업단